Дело Сущенко: РФ нужны те, кого можно «завербовать» – эксперт

Читати українською
Политолог проанализировал ситуацию с удержанием Сущенко и предположил, что Россия могла «завербовать» украинского журналиста.

Политолог Владимир Фесенко предполагает, что Россия пытается вербовать тех, у кого есть связь с армией и Сущенко, мог как раз попасть под эту категорию.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Центр прикладных политических исследований «Пента».

«Я думаю, что это не только провокация, а еще попытки завербовать. Я слышал от наших официальных лиц, что за последний год участились случаи, когда пытаются вербовать тех, у кого есть связь с армией. У Сущенко есть военное образование, а Панов воевал», - рассказал он.

Спасти пленного Сущенко: какой сигнал дает Украине Кремль?Задержание украинского журналиста стало очередным свидетельством откровенного нарушения Россией всех норм международного права. Но главный вопрос: как в дальнейшем Украина сможет защитить права своих граждан и обеспечить безопасность во время посещения РФ?

Как подчеркнул политолог, Россия ищет те или иные особенности биографии, которые отвечают ее требованиям, тех людей и пытаются завербовать.

«Явно сейчас россияне пошли на обострение отношений не только с нами, но и со США, и поэтому здесь есть определенная провокация, а вот какие намерения, мы поймем в ближайшие дни», - считает эксперт.

Как известно, российский консул не явился в МИД Украины после его вызова с целью объяснения причин недопуска консулов Украины к Сущенко.

Напомним, в начале октября в Москве задержали украинского журналиста Романа Сущенко. В ФСБ утверждают, что Сущенко – полковник украинской разведки, в Украине это отрицают.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...