В Кабмине назвали условие повышения социальных стандартов

Правительство Украины стремится к тому, чтобы социальные стандарты в стране росли более высокими темпами, чем инфляция.

Правительство повысит социальные стандарты в случае роста инфляции сверх уровня, заложенного в Государственном бюджете на 2017 год.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, передает «Слово и Дело».

«Если мы увидим какие-то дополнительные риски для раскручивания инфляции, правительство внесет соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины, в том числе о дополнительном повышении социальных стандартов», – приводятся в сообщении слова вице-премьера.

Розенко подчеркнул, что позиция правительства заключается в том, чтобы социальные стандарты в стране росли быстрее, чем инфляция.

Стоимость жилья, питания и транспорта в Украине и ЕвропеСтоимость обеспечения основных жизненных потребностей в странах Европейского Союза ощутимо выше, чем в Украине, однако, например, в Польше этот показатель отличается от нашего не так уж и сильно.

Ранее в НБУ заявляли, что повышение минимальной зарплаты положительно повлияет на рост украинского ВВП до 0,5%, но увеличит инфляцию на 1%.

«Слово и Дело» зафиксировало 87 обещаний вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, 40 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 46%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...