Проблемы здравоохранения: почему реформа медицины может провалиться?

Читати українською
Анатолий Пешкоакадемик

Прежде всего, для налаживания эффективной работы системы здравоохранения необходимо восстановить рост экономики государства.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» высказал вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко, анализируя реформу здравоохранения в Украине.

«Без экономического роста промышленности и сельского хозяйства, которые обеспечат людей высокооплачиваемой работой и позволят наполнить Госбюджет для того, чтобы новые правительство, президент и парламент смогли обеспечить достаточное финансирование Минздрава, реформа не будет эффективной», – рассуждает академик.

Как будет выглядеть схема медицинской страховки в Украине«Слово и Дело» составило инфографику по будущей схеме медицинской страховки в Украине. Как она будет выглядеть и чем отличаться?

Проблема нашего здравоохранения абсолютно надумана. Единственная загвоздка – это мизерное финансирование медицинских учреждений, которое абсолютно не отвечает современным мировым требованиям, отметил эксперт.

«Как только врачи, медсестры и другие медицинские работники получат достойную заработную плату, а больницы – необходимые ресурсы для закупки соответствующих стандартам нынешнего времени лекарственных препаратов и современного диагностического и лечебного оборудования, все проблемы медицинской отрасли будут решены», – считает он.

Проблема украинской системы здравоохранения не в ее неполноценности, а в недостаточном ее финансировании.

«Проблемы системы здравоохранения в Украине напрямую связаны с неэффективным государственным управлением, которое, особенно за последние два года, привело почти к полному развалу экономики государства», – подчеркнул Пешко.

Кризисные процессы в здравоохранении и других отраслях, отметил специалист, являются следствием авантюристистского управления государством людьми, которые не имеют ни достаточного образования, ни опыта, ни умения эффективно управлять промышленными и сельскохозяйственными отраслями экономики нашей страны.

«Это и есть наша наибольшая трагедия, без решения которой любые авантюрные попытки псевдореформ во всех сферах социальной жизни Украины, вне всякого сомнения, обречены на провал», – резюмировал Анатолий Пешко.

Напомним, правительство Украины разрешило учреждениям здравоохранения предоставлять платные медицинские услуги с применением телемедицины. Также с 2017 года планируется постепенный переход на страховую медицину/


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...