В Украине появятся пробационные программы для совершивших преступление

Проекты пробационных программ будут разрабатываться Министерством юстиции, а их реализацией будет заниматься уполномоченный орган по вопросам пробации.

Кабинет министров утвердил порядок разработки и реализации пробационных программ.

Об этом говорится в постановлении правительства №24 от 18 января, передает «Слово и Дело».

Согласно утвержденному порядку, суд может обязать лицо, освобожденное от отбывания наказания с испытательным сроком, пройти пробационную программу, направленную на исправление и предупреждение совершения повторных уголовных правонарушений. При этом проекты пробационных программ разрабатываются Министерством юстиции, а их реализацией занимается уполномоченный орган по вопросам пробации.

Украина требует от России вернуть всех незаконно перемещенных заключенныхМИД Украины выразил протест в связи с продолжающейся практикой незаконных перемещений в РФ граждан Украины, которые отбывают наказание на оккупированной территории АР Крым.

Расходы на реализацию пробационных программ осуществляются из расходов, утвержденных для Минюста в Государственном бюджете, и за счет не запрещенных законодательством источников.

Отмечается, что к разработке проектов пробационных программ Минюст может привлекать предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности. Кроме того, к реализации программ разрешается привлекать волонтеров пробации, предприятия, учреждения и организации любой формы собственности.

Постановление Кабмина об утвержденном порядке вступит в силу с 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что Россия готова передать Украине 16 осужденных из Крыма.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что в Украине осужден 31 российский военнослужащий.

Загрузка...