В России заявили о готовности передать Украине 16 осужденных из Крыма

Министерство юстиции России сообщило о согласии украинской стороны принять граждан Украины, отбывающих наказание в исправительных учреждениях в аннексированном Крыму.

Министерство юстиции России сообщило о получении согласия украинской стороны принять граждан Украины, которые отбывают наказание в учреждениях ФСИН в оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

Освобождение пленных: кто из политиков работает, а кто – лишь обещаетВ контексте последних заявлений о перспективах освобождения незаконно удерживаемых на Донбассе и в России заложников «Слово и Дело» решило напомнить, кто из политиков обещал семьям пленных вернуть их родных домой.

В сообщении отмечается, что от украинской стороны получено согласие на перемещение ряда граждан Украины, которые отбывают наказание в учреждениях ФСИН России и были осуждены приговорам украинских судов к лишению свободы до 18 марта 2014 года.

Ранее представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга сообщил, что изначально стороны обсуждали передачу 18 осужденных, но у одного из них оказалось российское гражданство, один освободился по УДО, поэтому речь идет о передаче 16 заключенных из Крыма для отбывания наказания.

Ранее сообщалось, что Савченко обнародовала очередной список пленных.

Напомним, Украина готова осуществить обмен пленными с представителями самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» по формуле 228 на 48.

Загрузка...