Правительство ликвидировало Пенитенциарную службу

Кабинет министров принял решение о ликвидации Государственной пенитенциарной службы и передаче ее полномочий Минстерству юстиции.
Павел Петренко

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственной пенитенциарной службы Украины и передаче ее полномочий Министерству юстиции.

Постановление об оптимизации деятельности центральных органов власти системы юстиции и постановление о ликвидации территориальных органов – управлений Государственной пенитенциарной службы – члены Кабмина поддержали единогласно, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает провести реформу пенитенциарной системы УкраиныСказано 10 декабря 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Если мы сделаем эту реформу совместно с реформой судебной и правоохранительной систем, тогда сможем точно сказать: мы изменили эту страну. И главным в ней будет простой человек. И достоинство человека никто не будет нарушать», – прокомментировал решение правительства глава Минюста Павел Петренко.

Заместитель Петренко Наталья Севостьянова отметила, что стандарты системы отбывания наказаний в Украине не менялись уже 75 лет. «Большинство учреждений – даже не советские, царских времен. Более 150 лет учреждениям, где сейчас наши заключенные отбывают наказание. Это самое большое наследие Советского Союза, которое осталось нам как независимой стране», – подчеркнула она.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко пообещал, что систему отбывания наказаний ожидают радикальные изменения.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...