Гройсман поддержит «АвтоКрАЗ» 2 миллиардами гривен

АвтоКрАЗ производит как военную технику, так и коммунальную и специальную технику, которая может обновить автопарк ГСЧС, правоохранительных органов, коммунальных предприятий.

ПАО «АвтоКрАЗ» в 2017 году получит государственного заказа на производство техники на сумму порядка 2 млрд грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Полтавской ОГА Валерий Головко, передает «Слово и Дело».

«Эту новость привез из столицы, где вчера прошло довольно серьезное и представительное совещание под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана», – сообщил он.

Губернатор отметил, что это первое совещание, где не просто обсуждались проблемы машиностроения, но и шел поиск путей поддержки и развития отрасли.

«А что касается госзаказов для ПАО «АвтоКрАЗ», то это поддержка не одного только предприятия, но и 7 тысяч работников предприятий-поставщиков, а с учетом смежных отраслей – это 100 тысяч украинцев, которые получат гарантированную работу и заработную плату», – подчеркнул Головко.

Он напомнил, что «АвтоКрАЗ» производит как военную технику, так и коммунальную и специальную технику, которая может обновить автопарк ГСЧС, правоохранительных органов, коммунальных предприятий.

Отметим, что Кременчугский автозавод активно ведет работы по освоению производства автомобилей малой грузоподъемности для замены российских аналогов на украинском рынке.

В Ровненской области военные ремонтники наладили усовершенствование РСЗО БМ-21 «Град» путем их установки на шасси отечественного производителя тяжелых грузовиков Кременчугского автозавода.

«Слово и Дело» зафиксировало 55 обещаний главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко, 28 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 51%. С полным перечнем обещаний Головко можно ознакомиться на странице.

Загрузка...