«Маяк» передал ВСУ несколько сотен минометов «Молот»

ПАО Завод Маяк передал на нужды ВСУ порядка 200 минометов Молот. В дальнейшем поставки таких минометов продолжатся.
Миномет "Молот"

Порядка 200 минометов «Молот» производства киевского ПАО «Завод «Маяк» уже поступили на вооружение украинской армии.

Об этом сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На сегодня войска получили около 200 минометов, произведенных на заводе «Маяк». Ожидается и дальнейшая их поставка. Но по объективным причинам мы не будем озвучивать абсолютные показатели. Они поступают в ВСУ и уже используются на передовой», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, практически весь арсенал минометов, оставшийся в стране со времен Советского Союза, был уничтожен в ходе военных действий на востоке Украины.

Готов ли Обама «вооружить» Украину? Прогноз экспертовПолитолог поделился соображениями относительно возможности вооружения Украины и факта переговоров Барака Обамы с Владимиром Путиным накануне саммита НАТО.

«В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян. Военные части, которые вышли на восстановление боеспособности на полигоны, имеют минометы, которые исчерпали свой ресурс. Поэтому такая спешка в производстве и закупке минометов», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на днях получили новую партию военной техники, оружия и боеприпасов.

Напомним, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил о том, что два соглашения о развитии сотрудничества в области торговли и обороны между странами уже готовы к подписанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...