В Украине создан беспилотный автомобиль на базе КрАЗ «Спартан»

Спартан будет оснащен тепловизором с системой автоматической целеуказания и увлечения, видеокамерой переднего, заднего и бокового обзора, передним и задним радаром для определения препятствий, дальномер, и емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 метров.

Инжиниринговая компания ООО «Инфоком Лтд» (Запорожье) представит собственную технологию беспилотного управления авто Pilotdrive на базе бронеавтомобиля КрАЗ «Спартан».

Демонстрация состоится в Киеве с 11 по 14 октября на XIII Международной выставке «Оружие и безопасность 2016», сообщает портал «Слово и Дело» со ссылкой на компанию-разработчика.

«Автомобиль будет оснащен комплексом специальных датчиков. Среди них тепловизор с системой автоматической целеуказания и увлечения, а также видеокамера переднего, заднего и бокового обзора», – говорится в сообщении.

Машина также получит передний и задний радары для определения препятствий, дальномер, и емкостной датчик присутствия человека в радиусе 18 метров.

Закупки Минобороны за 2015 год: сколько вооружения и техники получили ВСУ?«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

Связь с автомобилем осуществляется по цифровому радиоканалу передачи данных WiFi/Wimax, радиус связи до 10 км. Дополнительно беспилотный автомобиль оснащается программно-аппаратным комплексом «SmartDrive» и обучением в реальном режиме времени «Teach-inDrive». В режиме «Teach-inDrive» система запоминает заданный маршрут. В базу заносятся координаты следования, получаемые по сигналу GPS через спутник.

Компания напоминает, что свой первый беспилотный автомобиль был продемонстрирован еще полтора года назад в Житомирском военном институте им. С.П. Королева. Прототип был разработан на базе ЗАЗ Lanos. После этого технологию автономного управления Pilotdrive доработали для применения на бронеавтомобилях.

Напомним, что с 2014 по 2016 год Вооруженные силы Украины получили 1995 единиц вооружений и военной техники.

Загрузка...