ВСУ переносят установки «Град» на отечественные КрАЗы – фото

Шасси КрАЗа имеет лучшие ходовые качества и легче в эксплуатации, в отличие от автомобиля Урал, на который изначально устанавливались Грады.

В Ровненской области военные ремонтники наладили усовершенствование РСЗО БМ-21 «Град» путем их установки на шасси отечественного производителя тяжелых грузовиков Кременчугского автозавода.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

На базе одной из воинских частей Вооруженных сил Украины завершены работы по восстановлению первой единицы реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» на базе автомобиля КрАЗ.

Как отмечается, шасси КрАЗа в разы эффективнее, в отличие от автомобиля «Урал», на который изначально устанавливались «Грады». Шасси КрАЗа имеет лучшие ходовые качества и легче в эксплуатации.

Работы над первым образцом вооружения с участием специалистов ремонтного цеха гусеничных машин, многоосных автомобилей и специальных шасси продолжались более месяца.

Генштаб обновил данные по количеству контрактников ВСУВ состав Вооруженных сил Украины привлечено более 45 тыс. служащих на контрактной основе с начала 2016 года.

«В ближайшее время для нужд ВСУ здесь планируется восстановить еще около десятка единиц такого оружия. Сейчас работы начаты над следующей установкой», – отметил заместитель начальника арсенала вооружения по работе с личным составом, подполковник Игорь Красовский.

Кроме того, специалистами-ремонтниками в течение этого месяца восстановлена самоходная артиллерийская установка 2С-23 «Нона», созданная на базе бронетранспортера БТР-80, несколько образцов танков Т-64 и боевых машин пехоты БМП.

Как сообщалось ранее, порядка 200 минометов «Молот» производства киевского ПАО «Завод «Маяк» уже поступили на вооружение украинской армии.

Украинско-британская Stiletto Systems Ltd выразила готовность принять участие в обновлении арсенала бронебойных боеприпасов стрелкового оружия Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...