Олимпийский союз Германии предлагает отстранить Россию от Олимпиад

Олимпийский союз ФРГ выступил за отстранение сборной России от Олимпийских игр 2018 и 2020 годов.
Альфонс Хёрман

Глава олимпийского союза ФРГ (DOSB) Альфонс Хёрман выступил за отстранение Российской сборной от Олимпийских игр 2018 и 2020 годов, если подтвердится существование государственной системы допинга в РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Необходимо, чтобы прозвучал четкий сигнал: это неприемлемо», - заявил председатель DOSB в интервью еженедельному изданию Welt am Sonntag.

«Если будет доказано, что Россия поддерживала систему допинга на государственном уровне и Российский национальный комитет тем самым явно нарушал Олимпийскую хартию, то отстранение всей Национальной российской олимпийской сборной как минимум от Игр в Пхёнчхане и Токио должно стать темой для серьезного обсуждения в Международном Олимпийском комитете», - уверен Альфонс Хёрман. По его словам, если какая-либо страна с таким очевидным пренебрежением относится к основополагающим принципам Олимпийской хартии, ее необходимо наказать самым жестким образом.

Решение допустить 280 российских атлетов к Олимпийским играм 2016 года, несмотря на уже тогда имевшиеся подозрения о существовании государственной системы допинга в России, Хёрман назвал ошибкой. «В данных обстоятельствах российскую сборную ни в коем случае нельзя было допустить к Играм», - заявил глава DOSB, добавив, что это решение навредило имиджу МОК под руководством Томаса Баха (Thomas Bach).

Напомним, Украинский антидопинговый центр присоединился к требованиям 19 антидопинговых центров отстранить Россию от всех международных соревнований.

Загрузка...