Антидопинговые агентства призвали лишить Россию всех спортивных турниров

Антидопинговые агентства 20 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Национальные антидопинговые агентства 20 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, а Россию лишить права проводить международных турниров из-за допинговых скандалов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российский портал Znak.

«С новыми неопровержимыми доказательствами существования в России системы сокрытия допинга, которые выявил Ричард Макларен и его комиссия, руководящая группа NADO призывает к исключению российских спортивных организаций из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы в России не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», — цитируют в СМИ журналиста BBC Дэна Роана.

Требование было подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

Они также призвали международные федерации и организаторов крупных соревнований лишить Россию всех международных турниров, которые уже запланированы, и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований.

Напомним, ранее Совет Международного союза конькобежцев прислушался в рекомендациям МОК и решил перенести из российского Челябинска заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту в другой город за пределами России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...