Украинский антидопинговый центр потребовал отстранить российских спортсменов

Украинский антидопинговый центр присоединился к требованиям отстранить Россию от спортивных турниров.

Украинский антидопинговый центр присоединился к требованиям 19 антидопинговых центров отстранить Россию от всех международных соревнований.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Национального антидопингового центра Украины.

«Министерство молодежи и спорта и Национальный антидопинговый центр Украины категорически осуждают грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне», сообщили в НАДЦУ.

Национальный антидопинговый центр присоединяется к призыву указанных стран по устранению российских спортивных организаций от международных соревнований и введение моратория на проведение международных соревнований на территории РФ, а также одобряет все действия ВАДА и поддерживает создание независимого органа по тестирований.

Соответствующее письмо от НАДЦ Украины официально направлено в институт Национального антидопинговых организаций (иНАДО).

Напомним, национальные антидопинговые агентства 20 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, а Россию лишить права проводить международных турниров из-за допинговых скандалов.

Соответствующие пресс-релизы пока размещены на сайтах национальных антидопинговых организации Австрии, Бельгии (Фламандского региона), Дании, Эстонии, Ирландии, Испании, Канады, Нидерландов, Германии, Южной Африки, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Японии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...