Более 170 биатлонистов мира выступили против российских спортсменов

Более 170 спортсменов мира обратились в Международный союз биатлонистов с требованием принять меры против российских спортсменов.

Более 170 спортсменов мира подписались под открытым письмом в Международный союз биатлонистов с требованием принять меры против российских спортсменов, чьи имена содержатся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новую газету».

Об этом заявил президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза, передает Ceska Televize.

Спортсмены подписали обращение по итогам пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

«Я думаю, что настало время, чтобы IBU сделал смелые шаги, или, по крайней мере, частично приостановить деятельность спортсменов, которые находятся под подозрением», — сказал глава федерации.

Три страны бойкотируют чемпионат мира по биатлону в РоссииСборные Чехии, Норвегии и Великобритании будут бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в России.

Глава IBU Андерс Бессеберг объяснил, что письмо направлено не против россиян, а против допинга как общемировой проблемы. «Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU. Это общий документ, адресованный всем странам», — цитирует его ТАСС.

В декабре глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России. Агентство направило в IBU список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, ранее Союз биатлонистов России отказался от проведения в городе Тюмень ранее запланированного этапа Кубка мира по биатлону 2017 года, а также от организации мирового первенства среди молодежи и юниоров в Острове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...