ГПСУ заявила о задержании украинца представителями ФСБ

В Госпогранслужбе Украины заявили, что российская ФСБ задержала гражданина Украины на админгранице с Крымом.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что на админгранице с оккупированным Крымом россияне задержали гражданина Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

«Эта ситуация была 5 января. Этот гражданин, скорее всего, имел запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Он потерял паспорт или получил на законных основаниях документ, но на другие установочные данные. Соответственно, оснований для задержания гражданина у нас никаких не было, а в ходе фильтрационных мероприятий, возможно, представители российской власти на оккупированной территории установили то, что этому гражданину закрыт въезд на территорию Российской Федерации и он уже после признался, что получил паспорт на чужие установочные данные», - сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

Госпогранслужба Украины продолжает проверку по факту. Однако, возможности получить данные о дальнейшей судьбе задержанного от представителей пограничной службы на территории включенного полуострова нет.

Во вторник 10 января в пресс-службе подконтрольного Кремлю крымского пограничного управления ФСБ сообщили о задержании 5 января гражданина Украины, который якобы изменил фамилию, чтобы попасть на полуостров. 43-летний житель Херсонской области предъявил паспорт, данные которого частично совпали с данными лица, въезд которым в Россию запрещен.

Напомним, ГПСУ ранее задокументировала противоправную деятельность группы лиц, наладивших канал незаконной переправки между РФ и Украиной через КПВВ «Чаплинка» на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Загрузка...