В Киеве будут подогревать дорогу на Одесской площади

Коммунальная корпорация Киевавтодор намерена обустроить гидроизоляцию дороги на Одесской площади с применением электрического обогрева.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» намерена обустроить гидроизоляцию дороги на Одесской площади с применением электрического обогрева.

Об этом говорится в сообщении корпорации, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в минувшие выходные при благоприятных погодных условиях был положен бетон на последнем участке плиты проезжей части. При этом применялся электрический обогрев бетона, похожий по технологии на систему «теплый пол».

Перед укладкой бетона плиту очистили от снега, после – заложили электрические кабели, которые обеспечивают прогрев уложенного бетона и существующей конструкции путепровода. Уложенный бетон прогревается в течение 3 суток для достижения проектной прочности.

В рамках ремонта запланировано обновление мостового полотна с новой монолитной плитой и гидроизоляцией, укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, восстановление опор и пролетных строений.

Где в Киеве сейчас ремонтируют дорогиВо всех районах столицы продолжаются работы по восстановлению покрытия аварийно-опасных участков дорог и улиц.

Также на подходах к путепроводу и элементах транспортной развязки сделают новое двухслойное покрытие проезжей части и тротуаров.

«Киевавтодор» начал капитальный ремонт Одесской площади в середине августа 2016 года.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017 году отремонтируют 2,5 тысячи километров дорог.

Отметим, что обещанная Гройсманом стратегия развития дорог до сих пор не разработана.

Загрузка...