Обещанная Гройсманом стратегия развития дорог до сих пор не разработана

Премьер-министр Владимир Гройсман не выполнил обещание о создании к концу прошлого года стратегии развития украинских дорог.
Владимир ГройсманФото: УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман провалил очередное обещание: обещанная им в прошлом году стратегия развития украинских дорог так и не была создана.

Между тем, сделать это глава правительства обещал еще до конца 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Нужно сделать выводы, и на следующий год в рамках децентрализации управления дорогами и создания Дорожного фонда должны быть и проекты, и приоритеты. До конца года будет создана правительством и утверждена стратегия развития украинских дорог. Мы должны строить дороги, которые ведут и подчеркивают наши логистические возможности и создают нормальные условия для передвижения по стране. Поэтому такая стратегия должна появиться и появится до конца года», – уверял в середине октября Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2016 году создать стратегию развития украинских дорогСказано 11 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако эти красивые слова так и остались громким заявлением: когда в начале 2017 года «Слово и Дело» решило проверить состояние выполнения этого обещания, оказалось, что разработка соответствующего стратегического плана (а именно – плана развития дорог на 2016-2018 годы) продолжается.

Как сообщила 16 января порталу руководитель Управления обеспечения доступа к публичной информации департамента информации и коммуникаций с общественностью КМУ Роксолана Стадник, на данный момент приказом Министерства инфраструктуры создана рабочая группа, которая работает над этой стратегией.

Всего в досье главы правительства 350 обещаний, 205 из которых он выполнил. Узнать, на каком месте премьер находится в рейтинге ответственности Кабинета министров, можно по ссылке.

Загрузка...