Рада приняла закон о создании Дорожного фонда с 2018 года

Читати українською
Верховная Рада Украины приняла закон о создании Дорожного государственного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.
Фото из открытых источников

Верховная Рада Украины приняла закон о создании государственного Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.

За принятие законопроекта №4014а о внесении изменений в закон «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» проголосовали 248 нардепов, сообщает «Слово и Дело».

Глава «Укравтодора» сравнил украинские дороги с польскими, но 20 лет назадНовоназначенный глава Укравтодора Славомир Новак сравнил ситуацию на украинских дорогах с ситуацией в Польше 20 лет назад.

Представляя законопроект, глава парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич отметил, что принятие данного документа позволит увеличить финансирование дорог и значительно улучшить техническое состояние дорог, более 90% из которых нуждаются в проведении капитального ремонта или реконструкции, путем создания специального фонда с целевым использованием его средств.

Вместе с тем, Дубневич отметил, что запуск Дорожного фонда предлагается перенести с 2017 на 2018 год с последующим финансированием в размере 50% от поступлений в фонд акциза на нефтепродукты на 2018 год, 75% – на 2019 год и 100% – на 2020 год.

Напомним, «Укравтодор» хочет ввести плату для грузовиков за пользование дорогами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...