Состояние украинских дорог ухудшилось по сравнению с 2014 годом – Новак

Состояние украинских дорог на сегодняшний день ухудшилось по сравнению с 2014 годом. Об этом заявил и. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак
Славомир Новак

Состояние украинских дорог на сегодняшний день ухудшилось по сравнению с 2014 годом.

Об этом заявил и. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак на пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«В Украине, к сожалению, систематически ухудшается состояние дорог из года в год – от 5% в 2014 году до 17% в этом», – заявил он.

Омелян назвал приоритеты в строительстве дорог на следующий годМинистерство инфраструктуры Украины приложит усилия, чтобы 2017 год стал годом масштабного восстановления транспортной инфраструктуры страны, в первую очередь приграничных автомобильных дорог, и привлечения компаний-лоукостов.

По его словам, ухудшение состояния дорог является результатом недостаточного финансирования области в течение последних 20 лет. Исключением были лишь два года подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

«Чтобы состояние дорог остался на том же уровне, нам нужно 14 миллиардов гривен в год, а если из года в год будем получать больше денег, то ситуация кардинально изменится уже в 2019 году при условии, если заработает Государственный дорожный фонд», – отметил Новак.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укравтодор» нашел в стране только 3% нормальных дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...