Дефицит Пенсионного фонда достиг 142 миллиардов гривен

Общий бюджет Пенсионного фонда составляет 284 млрд грн, а поступления от единого социального взноса должны покрыть 142,5 млрд грн обязательства государства перед гражданами.

Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2017 год с дефицитом почти 142 млрд грн.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Объем дотации, которую мы из Государственного бюджета направляем в Пенсионный фонд, снижается со 145 миллиардов до 141,5 миллиарда гривен», – пояснил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

При этом общий бюджет Пенсионного фонда составляет 284 млрд грн, а поступления от единого социального взноса должны покрыть 142,5 млрд грн обязательства государства перед гражданами, что на более чем 30 млрд грн больше, чем в 2016 году.

Доходная часть бюджета Пенсионного фонда утверждена в сумме 284 млрд 009,1 млн грн, расходная часть – в сумме 283 млрд 168,5 млн грн. Остаток средств на конец года составит 840,6 млн грн.

Пенсионный и трудовой стаж: эксперт рассказал об основном пробеле пенсионной реформыЭксперт по вопросам пенсионного обеспечения рассказал, какими должны быть первоочередные шаги для реализации пенсионной реформы.

Отметим, что в декабре были повышены 70% пенсий граждан Украины в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что в 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту.

«Слово и Дело» зафиксировало 15 обещаний министра социальной политики Украины Андрея Ревы, 5 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 33%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...