Рева спрогнозировал количество пенсионеров к 2025 году

Это станет следствием части пенсионной реформы в части перехода к дифференцированному времени выхода на пенсию в зависимости от оплаты страховых взносов.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что в 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту.

Об этом он сообщил на встрече с представителями Всемирного банка в Украине, посвященной подготовке к пенсионной реформе, передает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Минсоцполитики.

«Мы подсчитали, что в 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту», – сказал министр.

Это станет следствием пенсионной реформы в части перехода к дифференцированному времени выхода на пенсию, когда каждый будущий пенсионер сам для себя определит свое время выхода на пенсию в зависимости от того, как он платил взносы.

Пенсионный и трудовой стаж: эксперт рассказал об основном пробеле пенсионной реформыЭксперт по вопросам пенсионного обеспечения рассказал, какими должны быть первоочередные шаги для реализации пенсионной реформы.

По словам министра, если сегодня не принять меры и не провести реформу пенсионной системы, то вскоре Пенсионный фонд Украины упадет.

Как сообщалось ранее, в этом месяце были повышены 70% пенсий граждан Украины в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Напомним, вследствие реформы отдельное пенсионное обеспечение будет иметь только одна категория – военнослужащие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...