Розенко заверил, что украинцам не повысят пенсионный возраст

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что позиция Кабмина Украины по поводу повышения пенсионного возраста остается неизменной, несмотря на обнародованные требования МВФ.
Павел Розенко

Позиция Кабинета министров Украины по поводу повышения пенсионного возраста остается неизменной, несмотря на обнародованные требования Международного валютного фонда.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

«Я говорил о том, что Украина, правительство не принимали на себя обязательства повышать пенсионный возраст. Что касается дискуссий вокруг пенсионной реформы, то они продолжаются не первый год. И не первый год разные эксперты, не только Международного валютного фонда, Украине предлагают осуществить такое мероприятие, как повышение пенсионного возраста. Но в позиции правительства также на сегодня ничего не изменилось», – подчеркнул он.

Пенсионный фонд повысил две трети пенсийВ этом месяце были повышены 70% пенсий граждан Украины в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Розенко отметил, что пока не видит никакой необходимости говорить о повышении пенсионного возраста. Это связано с тем, что демографическая ситуация и продолжительность жизни сегодня в Украине являются катастрофическими. Именно поэтому сейчас государству необходимо сконцентрироваться на увеличении продолжительности жизни украинцев.

Напомним, сегодня стало известно, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украина должна повысить пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 63 лет.

Накануне этого Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине приведет к тому, что дефицит бюджета Пенсионного фонда будет расти.

Загрузка...