Пенсионный фонд повысил две трети пенсий

С начала месяца выплаты пенсий осуществляются с учетом увеличения размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц с 1130 гривен до 1247 гривен.

В этом месяце были повышены 70% пенсий граждан Украины в связи с увеличением размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Он пояснил, что с начала месяца выплаты пенсий осуществляются с учетом увеличения размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц с 1130 гривен до 1247 гривен. Это привело к тому, что выросли и минимальные размеры пенсионной выплаты, которая равна этому прожиточному минимуму.

«Также увеличились еще 9 составляющих пенсионных выплат, которые связаны с размером прожиточного минимума. Повышение пенсий с декабря коснулось 8,3 миллиона пенсионеров из 12 миллионов получателей пенсионных выплат или почти 70% от всех», – подчеркнул Зарудный.

Пенсионный и трудовой стаж: эксперт рассказал об основном пробеле пенсионной реформыЭксперт по вопросам пенсионного обеспечения рассказал, какими должны быть первоочередные шаги для реализации пенсионной реформы.

Он отметил, что после пересчета ежемесячные расходы на выплату пенсий составляют 22,2 миллиарда гривен, то есть выросли на 985 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, в следующем году Кабмин планирует увеличение пенсий на 10%.

Напомним, в связи с отсутствием достаточного финансирования пенсионную реформу пришлось перенести на следующий год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...