Пенсионеров-переселенцев обяжут проходить идентификацию раз в 3 месяца

Возобновление или прекращение пенсионных выплат переселенцам осуществляется Ощадбанком по решению управлений Пенсионного фонда Украины.

Кабинет министров Украины обязал переселенцев, имеющих право на получение пенсии, проходить физическую идентификацию в «Ощадбанке» до получения ими платежной карты каждые 3 месяца.

Об этом говорится в постановлении №1028 от 28 декабря, сообщает «Слово и Дело»

Физическая идентификация клиента из числа вынужденных переселенцев, которому открыт текущий счет в учреждениях «Ощадбанка» для получения пенсии, до получения им в установленном порядке платежной карты, которая одновременно является пенсионным удостоверением, осуществляется каждые 3 месяца со дня открытия счета.

Также Кабмин установил, что возобновление или прекращение пенсионных выплат переселенцам осуществляется «Ощадбанком» по решению управлений Пенсионного фонда Украины в районах, городах, а также объединенных управлений, осуществляющих выплату пенсий.

Как уменьшалось количество переселенцев с Донбасса и Крыма по итогам годаСогласно последним данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 8 декабря зафиксировано 1 млн 654 тыс. 845 переселенцев с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя на свободные территории Украины.

Отметим, что Кабмин предоставил право на получение денежных компенсаций на бензин, ремонт, техническое и транспортное обслуживание лицам с инвалидностью, переселившимся с временно оккупированной территории и АТО.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины начнет частичную выплату пенсионных начислений за январь следующего года уже 27 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...