На социальную помощь переселенцам предусмотрено 36 миллиардов – Рева

Органы социальной защиты населения и ПФ Украины не осуществляют свою деятельность на неподконтрольных территориях, поэтому выплаты жителям этих территорий на данный момент невозможны.

В Государственном бюджете на 2017 год на ежемесячную социальную помощь вынужденным переселенцам предусмотрено более 3 млрд грн или более 36 млрд грн за весь год.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Слово и Дело».

«Также для них есть специализированная выплата ... внутренне перемещенным лицам по постановлению №505 (о предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг – Ред.) на эти цели в Государственном бюджете предусмотрено более 3 миллиардов гривен», – сказал он.

По его словам, переселенцы также получают все полагающиеся им социальные выплаты.

Министр подчеркнул, что поскольку органы социальной защиты населения и Пенсионного фонда Украины не осуществляют свою деятельность на неподконтрольных территориях, осуществление выплат жителям этих территорий на данный момент невозможно.

Как уменьшалось количество переселенцев с Донбасса и Крыма по итогам годаСогласно последним данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 8 декабря зафиксировано 1 млн 654 тыс. 845 переселенцев с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя на свободные территории Украины.

Напомним, что Кабинет министров Украины обязал переселенцев, имеющих право на получение пенсии, проходить физическую идентификацию в «Ощадбанке» до получения ими платежной карты каждые 3 месяца.

Кабинет министров Украины в ноябре также увеличил на 479 млн 253,8 тыс. грн расходы на ежемесячную адресную помощь временно перемещенным лицам.

«Слово и Дело» зафиксировало 15 обещаний министра социальной политики Украины Андрея Ревы, 5 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 33%. С полным перечнем обещаний Ревы можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...