Репутация дороже денег: «рисовала» ли PwC стоимость залогов для «Привата»?

Евгений Невмержицкийэкономический эксперт

Компании такого уровня, как PwC, нет смысла себя дискредитировать. Вероятность этого практически нулевая.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал кандидат экономических наук Евгений Невмержицкий, анализируя заявление НБУ о том, что международная аудиторская компания PwC оценивала залоги в «ПриватБанке» в разы больше их реальной стоимости.

«PwC заслужила мировую репутацию и ее услуги стоят очень дорого. Заявление НБУ можно оценивать как угодно, но с учетом того, что на его руководство открыты уголовные дела, которые не продвигаются, но подтверждены и судами, и бизнесом, и потерявшими деньги вкладчиками», – рассуждает эксперт.

Репутация PwC стоит очень дорого, и они берут деньги за то, что говорят правду. Им просто нет смысла «рисовать». Цена PwC больше, чем цена всего «Привата».

«Вывод PwC – это последняя инстанция из существующих в мире. Если НБУ уже спорит с такой компанией, выдвигает обвинения, то должен предоставить результаты расследования, доказательства, привлечь документы для подтверждения. Если наш бизнес можно еще и таким образом обманывать, то что дальше? Это одна из самых высокорепутационных компаний в мире», – объясняет специалист.

Отметим, что PriceWaterhouseCoopers входит в «большую четверку» глобальных аудиторов, наряду с E&Y, Deloitte и KPMG. В Украину эти игроки международного рынка, аудиторы «первого класса» пришли еще в начале 1990-х годов. Тем не менее НБУ предлагает закрыть филиал компании в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...