Набсовет «ПриватБанка» возглавил известный финансист из Турции

В Министерстве финансов Украины рассказали, кто возглавил наблюдательный совет ПриватБанка, и о его новом аудиторе.

Главой наблюдательного совета национализированного «ПриватБанка» был избран известный финансист из Турции Энгин Акчакочу.

Такое решение на первом заседании было принято набсоветом вчера, 17 января, пишет на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк, сообщает «Слово и Дело».

«Уверен, Энгин Акчакоча, который избран сегодня главой совета, прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать отстроить крупнейший банк в государстве», – сказал Данилюк.

По его словам, новый состав набсовета ПБ является полностью независимым. Министр также добавил, что совет избрал независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности.

Как известно, один из известнейших финансистов Турции Энгин Акчакоча во время финансового кризиса 2001 года был главным исполнительным директором Агентства по банковскому регулированию и надзору, а также Фонда страхования и сохранения сберегательных вкладов.

Напомним, ранее Данилюк пообещал в короткие сроки сформировать правление и наблюдательный совет национализированного «ПриватБанка». Свое обещание он сдержал.

Загрузка...