Депутаты объявили бойкот Ляшко за оскорбление Климпуш-Цинцадзе

Депутаты Верховной Рады выступили с совместным заявлением о бойкотировании всех законопроектов лидера Радикальной партии Олега Ляшко из-за оскорблений в адрес вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе.
Фото: TASS

Межфракционные объединения «Еврооптимисты» и «Равные возможности» выступили с совместным заявлением о бойкотировании всех законопроектов лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко из-за оскорблений в адрес вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Об этом с трибуны заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак, передает «Слово и Дело».

«На прошлой неделе Олег Ляшко позволил себе в недопустимой унизительной форме оскорбить нашу бывшую коллегу, ныне вице-премьер-министра Украины Иванну Климпуш-Цинцадзе. Он связал ее позицию по поводу моратория на лес-кругляк с эпитетами «подсадная утка», «ставленница олигарха», «правительственный даун», – рассказал Мушак.

Потому что последовательный: как Ляшко не выполняет собственные публичные обещания – видеоКак лидер парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко не выполняет собственные обещания.

Он добавил, что депутаты не будут поддерживать законопроекты авторства Олега Ляшко или его фракции, пока тот не извинится. Также Мушак подчеркнул, что это не первое проявление языка ненависти и сексизма в публичной политике от Ляшко.

«Оскорблять женщину и переходить на личности считаем недопустимым», – заключил нардеп.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе говорила, что мораторий на экспорт из Украины леса-кругляка является единственной преградой для получения второго транша макрофинансовой помощи Евросоюза, в то время как контрабанда нивелирует действие моратория.

Загрузка...