Одолженное имущество «радикалов»: на кого записывают дома и авто члены РПЛ

Недавно «Слово и Дело» писало о том, что народный депутат от «Радикальной партии» Олег Ляшко не задекларировал автомобиль Cadillac Escalade, которым он пользуется и который якобы снимает для него партия. Поскольку любое имущество, находящееся в пользовании государственного служащего или народного депутата, должно быть внесено в декларацию, аналитики портала решили тщательно изучить декларации самого Ляшко и его однопартийцев.

Так, Ляшко арендует в селе Козин под Киевом часть дома (215,9 кв. М) и два земельных участка (450 и 142,3 кв. М). Владельцем дома является Артем Савицкий – сын Валентина Савицкого, бывшего начальника Государственного земельного кадастра и депутата от «Народной партии».

Игорь Мосийчук снимает квартиру в городе Васильков под Киевом, владельцем которой является частное лицо по имени Любовь Рыло. Многие из нардепов от политсилы снимают автомобили. Среди них Оксана Корчинская, которая передвигается на Mercedes-Benz GL 550, Андрей Лозовой (Toyota Sequoia), Алексей Ленский (Land Rover) и Сергей Скуратовский, который арендует два автомобиля (Mercedes-Benz V250 и Mercdes-Benz S500), один из которых – у своей помощницы.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...