Украина выполнила все обязательства перед МВФ – Кубив

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что Украина выполнила все обязательства перед МВФ.
Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что Украина выполнила все обязательства перед Международным валютным фондом, необходимые для получения очередного транша.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По словам Кубива, Украина выполнила условия меморандума с МВФ как с точки зрения макроэкономических показателей, так и с точки зрения структурных реформ.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что в ближайшее время Украина получит дополнительный транш от МВФСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«И курс доллара в 27,2 гривны за доллар, и макропоказатели, и выполнение условий Международного валютного фонда были и в заявлении министра финансов, и я сегодня об этом сказал. Все условия выполнены, «домашнее задание» Украина выполнила. Для Украины транш важен как сигнал доверия и улучшения инвестиционного климата», – сказал Кубив.

Напомним, Национальный банк рассчитывает, что четвертый транш от МВФ в рамках программы EFF будет выделен в начале 2017 года.

На счету Степана Кубива по состоянию на 27 декабря 2017 года 41 обещание. Из этого количества он выполнил 24 обязательства. Таким образом, уровень ответственности министра составляет 59%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...