МВФ проведет заседание по Украине в ближайшие недели

Международный валютный фонд рассмотрит вопрос предоставления Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (EFF) в ближайшие недели.

Международный валютный фонд рассмотрит вопрос предоставления Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (EFF) в ближайшие недели.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МВФ Джерри Райс, информирует «Слово и Дело».

«Конкретной даты (заседания совета директоров – Ред.) пока нет, но мы ожидаем, что это будет в ближайшие недели, и я объясню почему. Потому что мы видим хороший прогресс в третьем пересмотре программы сотрудничества на 17,5 миллиардов долларов. Был принят сбалансированный бБджет, который содержит цели нашей программы сотрудничества», – заявил Райс.

Украина получила второй транш от ЕС в 55 миллионов евроУкраина получила второй транш финансовой помощи Евросоюза в сумме 55,125 млн евро в рамках соглашения о финансировании, заключенного между правительством Украины и Европейской комиссией в 2014 году.

По его словам, менеджмент Фонда находится в постоянном контакте с украинскими властями.

Он также отметил, что необходимо пересмотреть меморандум сотрудничества и решить вопросы в энергетическом секторе.

Напомним, в сентябре 2016 года Украина получила от МВФ третий транш кредита в размере 1 млрд долл. Два предыдущих транша были получены в 2015 году.

Украина надеялась, что до конца 2016 года будет еще один пересмотр кредитной программы и МВФ выделит четвертый транш объемом 1,3 млрд долл. Но этого не произошло из-за задержки с принятием Государственного бюджета. Вместе с тем, глава Нацбанка Валерия Гонтарева надеется на получение четвертого транша МВФ в январе-феврале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...