Порошенко договорился о встрече с главой МВФ

Президент Украины Петр Порошенко и директор Международного валютного фонда договорились о встрече.
Порошенко/Лагард

Президент Украины Петр Порошенко и директор Международного валютного фонда Кристен Лагард договорились о встрече в январе 2017 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Сообщается, что собеседники договорились о проведении двусторонней встречи в январе 2017 года.

Кристин Лагард также приветствовала решение о национализации «Приватбанка», что стало важным шагом на пути оздоровления банковской системы Украины.

МВФ отметил улучшение макроэкономической стабилизации в УкраинеМеждународный валютный фонд видит хорошие результаты макроэкономической стабилизации в Украине.

Директор МВФ отметила взвешенные и решительные шаги руководства Украины, в частности Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в этом вопросе, что имеет определяющее значение для сохранения общественного доверия и стабильности банковской системы.

Собеседники также обсудили процесс рассмотрения проекта Государственного бюджета Украины на следующий год и перспективы его принятия.

Петр Порошенко и Кристин Лагард скоординировали шаги в развитии дальнейшего взаимодействия между Украиной и МВФ в рамках программы расширенного финансирования.

Напомним, Министерство финансов Украины надеется, что решение Кабинета министров о национализации «ПриватБанка» приблизит страну к получению очередного транша от Международного валютного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...