МВФ отметил улучшение макроэкономической стабилизации в Украине

Международный валютный фонд видит хорошие результаты макроэкономической стабилизации в Украине.

Международный валютный фонд отмечает хорошие результаты макроэкономической стабилизации в Украине.

Об этом сегодня во время круглого стола заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«Это непростая ситуация, но тем не менее мы видим хорошие результаты в плане макроэкономической стабилизации и по фискальной линии. Мы даже увидели превышение отдельных показателей в фискальной сфере», – заявил Ваше.

В НБУ назвали наиболее реалистичный срок получения четвертого транша от МВФНациональный банк рассчитывает, что четвертый транш от МВФ в рамках программы EFF будет выделен в начале 2017 года.

Он отметил, что фискальная ситуация все еще остается непростой. Кроме того, существует необходимость обеспечить постоянство государственных финансов на среднесрочную перспективу.

По словам Ваше, сейчас Украина и МВФ должны перейти к рассмотрению вариантов структурных реформ, что является сложной задачей. «Есть вопросы борьбы с коррупцией, и я думаю, что мы увидим большую прозрачность в фискальной сфере. Это будет важным компонентом в дальнейшем», – добавил Ваше.

Напомним, МВФ до сих пор не включил в повестку вопрос предоставления транша Украине.

Ранее МВФ обратился к РФ и Украине с требованием достичь согласия в вопросе по украинскому долгу размером в $3 млрд, известному как «долг Януковича», в ближайшей перспективе, поскольку данное решение увязывается с решением о выделении очередного транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...