Россия не сможет заглушить украинское вещание в Крыму – Нацсовет

Российские власти не смогут подавить вещание украинских телеканалов, которое будет осуществляться на оккупированный Крым и на южные районы Херсонской области с новой телекоммуникационной башни возле КПП Чонгар.
Сергей КостинскийФото: mip.gov.ua

Российские власти не смогут подавить вещание украинских телеканалов, которое будет осуществляться на оккупированный Крым и на южные районы Херсонской области с новой телекоммуникационной башни, установленной возле КПП «Чонгар».

Об этом заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в интервью «Укринформ», сообщает «Слово и Дело».

«Я думаю, что не хватит телекоммуникационной инфраструктуры, которая существует сегодня в Крыму. Она не предусмотрена для того, чтобы обеспечивать глушение. Нет оборудования. И вопрос электроэнергии – если они будут пытаться это делать, это значит, что они будут использовать дефицитный ресурс. Но они не могут обеспечить системного глушения», – считает представитель Нацсовета.

Нацсовет запретил более 500 российских фильмов и сериалов за два годаГосагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.

По его словам, украинская телекоммуникационная башня на Чонгаре с мощностью 5 килоВатт будет самым большим объектом вещания в этом районе и прилегающим к нему территориям.

«Чтобы заглушить 5 килоВатт, нужна мощность выше с той стороны. А это электроэнергия, это соответствующие передатчики, и так далее», – отметил он.

Напомним, оккупационная администрация Крыма планирует глушить сигнал с радиовышки, которую возводят в Херсонской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...