Журналист «Дождя»: у сотрудника «МГБ ДНР» московский говор

Читати українською
У сотрудника так называемой МГБ ДНР явный московский акцент. Об этом рассказал журналист российского телеканала Дождь Сергей Ерженков, который вместе с коллегой был задержан в Донецке боевиками.
Сергей ЕрженковФото: staroetv.su

У сотрудника так называемой «МГБ ДНР» явный московский акцент.

Об этом рассказал журналист российского телеканала «Дождь» Сергей Ерженков в интервью «Громадському радио», сообщает «Слово и Дело».

Он вместе с коллегой был задержан в Донецке боевиками.

По словам журналиста, в день, когда их задержали, 25 ноября, боевики всячески подчеркивали, что «не вывозят их в лес и не надевают им мешки на голову», а везут в здание «МГБ».

В «ДНР» освободили журналистов «Дождя»Террористы ДНР освободили корреспондентов телеканала Дождь Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они пропали вечером 25 ноября в оккупированном боевиками ДНР Донецке.

«И в этот самый момент, когда мы ехали, одного из этих людей я сразу идентифицировал как москвича по «москальскому» говору, которым и я владею. То есть главный, который представился как Сергей Николаевич, скорее всего, был куратором из Москвы или ФСБ. В конце, когда он уже отправлял нас через границу, он просил передать привет Саше... Наверное, имел в виду Бородая», – рассказал Ерженков.

«И потом он также сказал: «Главное для нас с вами – не встречаться в одних московских ресторанах», – добавил журналист.

Напомним, вечером 25 ноября в оккупированном боевиками «ДНР» Донецке исчезли корреспонденты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский. Перед исчезновением Полонский успел сообщить, что их задержало «МГБ ДНР». Позже оккупанты сообщили о выдворении журналистов на территорию России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...