Порошенко назвал первую задачу для нового главы Одесской области

Президент Украины Петр Порошенко назвал дорожное строительсто приоритетной задачей для новоизбранного главы Одесской облгосадминистрации.

Президент Украины Петр Порошенко назвал первую задачу для новоназначенного одесского губернатора – дорожное строительство.

Об этом Глава государства сказал на представлении нового главы Одесской ОГА Максима Степанова, передает «Слово и Дело».

«Позиция первая – это дорожное строительство. Представьте себе, что в 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 миллиардов гривен. А в 2017 году предусмотрено 30 миллиардов. Никогда за все предыдущие годы даже на 12 миллиардов не выходили. А в этом году – 30! И это мой приоритет. Дорожное строительство – это локомотив экономики», – подчеркнул Президент.

По его словам, в прошлом году в Одесской области не использовали почти треть выделенных на это средств.

ЕИБ выделил 150 миллионов евро на реконструкцию железной дороги на юге УкраиныЕвропейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделении кредита в размере 150 миллионов евро ПАО «Укрзализныця».

«Если мы возьмем показатели 2016 года, то на Одесскую область было запланировано из всех источников финансирования 1 миллиард 20 миллионов грн. Это второй показатель в Украине. А знаете, сколько было освоено? Чуть больше 900 миллионов ... То тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет ... Одесская область не использовала более 300 миллионов гривен, которые предусмотрены в Бюджете», – отметил Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что согласно данным независимого мониторинга, Одесская область входит в четверку областей с наибольшей стоимостью строительства километра дороги.

В Одесской области сохраняются ограничения на движение транспортаВ Одесской области в связи со сложными погодными условиями сохраняется ряд ограничений на движение автомобильного транспорта. На дорогах государственного и регионального значения пробок не зафиксировано.

«Я думаю, что должны быть проведены качественные тендеры, своевременные проекты, и дорога на родину Президента должна быть достроена», – подытожил Глава государства.

Ранее сообщалось, что сегодня Максима Степанова назначили главой Одесской областной государственной администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...