ЕИБ выделил 150 миллионов евро на реконструкцию железной дороги на юге Украины

Читати українською
Средства будут направлены на реализацию проектов по модернизации 250 км железных дорог на юге Украины.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделении кредита в размере 150 миллионов евро ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает «БизнесЦензор», передает «Слово и Дело».

Решение было принято банком 23 ноября. Кредитные средства должны быть направлены на реализацию проектов по модернизации 250 км железных дорог в южных областях Украины.

Отметим, что 150 млн евро от ЕИБ и такая же сумма от ЕБРР необходимы ПАО УЗ для электрификации направления Долинская-Николаев-Колосовка.

«Украинская железнодорожная скоростная компания» отменяет пять скоростных поездов«Украинская железнодорожная скоростная компания» отменяет курсирование нескольких поездов Интерсити+ и Интерсити с 1 января 2017года из-за падения спроса на перевозки.

Руководитель УЗ Войцех Бальчун также отметил, что Европейский инвестиционный банк уже сегодня готов финансировать другие инвестиционные проекты УЗ, в частности по обновлению локомотивного парка.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком» по программе развития муниципальной инфраструктуры на сумму 400 млн евро.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал