Планы на 2017-й: что обещает сделать этом году ваш губернатор?

Новый год – новые цели. И если 2016 год представители украинской власти завершали подведением итогов, то 2017-й, естественно, следует начать с плана действий. «Слово и Дело» обработало заявления губернаторов и определило, что из обещанного они должны будут непременно выполнить в этом году.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заявил, что в 2017 году откроется завод по производству кабельных сетейСказано 15 декабря 2015 г.Статус обещания: В процессе

Так, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль должен до конца 2017 года провести ремонт двух дорог: от Довгого до Липецкой Поляны и от Майдана до Рекиты. Львовский губернатор планирует в этом году открыть завод по производству кабельных сетей и ветроэлектростанцию.

Донецкий областной глава Павел Жебривский, среди прочего, пообещал в 2017 году обустроить опорную школу в Красногоровке и построить линии сортировки твердых бытовых отходов. Открыть школу в течение этого года обещает и его харьковская коллега Юлия Светличная: новое учебное заведение должно заработать в Песочине, кроме того, в планах главы ОГА – начать реконструкцию автодороги Харьков-Богодухов-Ахтырка.

Юлия СветличнаяПредседатель Харьковской областной государственной администрации
Светличная заявила, что реконструкция автодороги Харьков — Богодухов — Ахтырка начнется в 2017 годуСказано 2 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Грандиозные планы на этот год имеет глава Волынской области Владимир Гунчик. Среди них и капитальный ремонт трассы Луцк-Ровно, и строительство мусороперерабатывающего завода, и завершение реконструкции дороги Ковель-Ягодин. Так же много напланировал на 2017 год руководитель Полтавской ОГА Валерий Головко. В частности, начать строительство транспортной развязки на пересечении путей Полтава-Александрия и Днепр-Решетиловка; построить водопроводы в селах Лучки и Засулье; завершить строительство кардиологического центра в Полтаве.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало важнейшие планы на 2017 год мэров областных центров Украины.

Загрузка...