Регионы будут получать на ремонт дорог 35% Дорожного фонда

Из Дорожного фонда будет выделятся 35 процентов на ремонт дорог местного значения, которые соединяют населенные пункты.

После запуска в работу Дорожного фонда из него на строительство и ремонт дорог районного и местного значения (между населенными пунктами) будут тратить 35% дохода.

Об этом в комментарии АСН сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, передает «Слово и Дело».

«Из Дорожного фонда будут выделять 35% на дороги местного значения. За счет этих средств, разделенных между областями по пропорции к сети, у них будет возможность, самостоятельно контролируя, проводить соответствующие ремонты и работы. Это правильно, потому что местные дороги – это чаще всего дороги в селах, в поселках городского типа, и местная громада должна их контролировать в первую очередь», – уточнил Кравцов.

Гройсман планирует увеличить финансирование строительства дорог в два разаПремьер-министр Украины Владимир Гройсман будет привлекать средства международных финансовых организаций для финансирования ремонта украинских дорог.

Напомним, 17 ноября депутаты приняли законопроект, который предусматривают создание Государственного дорожного фонда Украины.

Как сообщалось ранее, проект Государственного бюджета-2017 предусматривает порядка 6,6 млрд грн на развитие и содержание украинских дорог, однако минимальная потребность на эти цели составляет 40 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...