В Киеве срок оплаты «коммуналки» продлили до 25 января

Киевская власть продлила срок приема коммунальных платежей в столице со скидкой до 25 января 2017 года по инициативе государственного Ощадбанка.

Киевская власть продлила срок приема коммунальных платежей в столице со скидкой до 25 января 2017 года по инициативе государственного «Ощадбанка».

Об этом сообщает пресс-служба банка, отметив, что ожидается значительное увеличение объемов коммунальных платежей в связи с временным прекращением их приема в отделениях «Укрпочты», информирует «Слово и Дело».

Учитывая ожидаемый рост платежей, более 50% отделений «Ощадбанка» в Киеве работают без обеденного перерыва и в субботу, а также есть отделения, которые работают в воскресенье.

Украинцы тратят половину заработка на «коммуналку» – МинсоцполитикиСредний коммунальный тариф по Украине составляет примерно 50% размера заработной платы, а жилищные субсидии получают около 6,5 млн семей.

«Ожидаем более ста тысяч новых плательщиков в отделениях. В среднем каждый из клиентов 2-3 осуществляет платежные операции, что значительно увеличит нагрузку на кассы «Ощадбанка», – сказано в сообщении.

Напомним, что «Укрпочта» временно остановила прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

В январе киевляне получили обновленные платежные документы, что является ознакомительным вариантом.

Загрузка...