Гройсман рассказал о злоупотреблениях в расчетах тарифов за коммунальные услуги

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, по чьей вине могут быть завышены суммы в счетах за жилищно-коммунальные услуги.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов рассказал, что причиной повышения цен на коммунальные услуги могут быть злоупотребления конкретных служб теплокоммунэнерго.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «РБК-Украина».

«Мы не исключали и не исключаем сейчас, что на местах могут быть злоупотребления», – признался Гройсман.

«На местах назначает тарифы не правительство. Насчитывают конкретные теплокоммунэнерго, которые имеют свои абонентские службы. Вот они начисляют, и когда они видят, что тариф начисляется почему-то с разницей в два-три раза, это означает только одно – тотальное злоупотребление», – рассказал он.

При этом глава Кабмина подчеркнул, что правительство будет пресекать такие манипуляции.

«Мы постоянно совершенствуем нормативную базу, чтобы не дать никому в стране злоупотреблять на таких счетах», – настоял премьер.

Также, по его словам, недавно было принято решение, обязывающее большинство городов Украины начислять тарифы за тепло не по нормам на жилищно-коммунальные услуги, а по показаниям счетчиков, которые есть в городе.

«То есть ввели такую специальную систему, чтобы уменьшить возможность злоупотребления в этом вопросе. Но будем дальше отслеживать, что будет происходить», – сообщил Владимир Гройсман.

Как известно, правительство Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом с ноября запустило 12-месячную рассрочку на уплату жилищно-коммунальных услуг.

Ранее в Минсоцполитики заявили, что население тратит половину заработка на оплату «коммуналки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...