Украинцы тратят половину заработка на «коммуналку» – Минсоцполитики

Средний коммунальный тариф по Украине составляет примерно 50% размера заработной платы, а жилищные субсидии получают около 6,5 млн семей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Министерство социальной политики.

«Это очень много. Мы должны были его снизить для потребителей через систему субсидирования. У нас была установка давать субсидии всем, кто их просит. Поэтому и максимально упростили систему назначения. И сейчас у нас показатель получателей субсидий достаточно высокий», – цитирует пресс-служба ведомства слова министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

В то же время средний платеж за коммунальные услуги при наличии субсидии составляет сегодня 10% от совокупного дохода семьи. Средняя сумма субсидии составляет 2 тыс. грн.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко пообещал, что в Госбюджете 2017 года на субсидии будет предусмотрено не менее 52 млрд грнСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По данным Министерства, на текущий момент субсидии получают около 6,5 млн семей, а до конца отопительного сезона, по прогнозам Минсоцполитики, количество получателей субсидии может возрасти до 8,5 млн семей.

Напомним, что с 1 июля в Украине начали действовать новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованного снабжения горячей водой для нужд населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...