«Укрпочта» частично прекратила принимать коммунальные платежи от киевлян

Укрпочта временно прекращает прием коммунальных платежей в Киеве. Такая услуга невыгодна предприятию.

«Укрпочта» временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Об этом сообщают в «Укрпочте», передает «Слово и Дело».

Такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС «Укрпочта» с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности, проведенный во второй половине 2016 года.

Гройсман рассказал о злоупотреблениях в расчетах тарифов за коммунальные услугиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, по чьей вине могут быть завышены суммы в счетах за жилищно-коммунальные услуги.

По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги Киевская городская дирекция «Укрпочты», не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточной для компании.

В декабре «Укрпочта» обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги по приему платежей, но предприятие отказало. Срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершился 31 декабря 2016 года, поэтому «Укрпочта» приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях.

Ранее сообщалось, что в «Ощадбанке» не будут взимать комиссию за оплату коммунальных услуг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...