Путин отреагировал на просьбу об освобождении Сенцова

Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал просьбу кинорежиссера Александра Сокурова о решении вопроса Олега Сенцова.
Олег Сенцов

Президент России Владимир Путин заявил, что будет иметь в виду просьбу режиссера Александра Сокурова о решении ситуации с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом он сообщил на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентского Совета по русскому языку, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Спасибо, что вы обратили на это внимание, знаю, что это вопрос чувствительный, буду иметь это в виду», – отреагировал Путин на просьбу кинорежиссера.

Также он отметил, что необходимо исходить из того, что Россия является правовым государством.

«Вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда. А именно – посвятил свою жизнь террористической деятельности», – подчеркнул Путин.

Напомним, ранее украинское Министерство юстиции пригрозило России новыми санкциями из-за Олега Сенцова и Александра Кольченко. Позже стало известно, что Сенцова перевели в штрафной изолятор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...