Стали известны имена двух претендентов на пост президента ЕП

На пост президента ЕП претендуют Джанни Питтелла и Антонио Таяни. Европейский парламент должен избрать своего президента 17 января.

Кандидаты от двух крупнейших групп Европарламента Джанни Питтелла (группа «Социалистов и демократов») и Антонио Таяни (Европейская народная партия) являются фаворитами в предвыборной гонке за место президента Европарламента, хотя явного лидера нет.

Об этом сообщается в прогнозе VoteWatch Europe, передает «Слово и Дело».

В VoteWatch отмечают, что Таяни и Пителла должны уверенно выйти во второй тур, набрав около 200 голосов каждый.

Безвизовый режим: Европарламент принял механизм приостановкиЕвропейский парламент утвердил механизм, которым можно приостановить безвизовый режим с третьими странами.

При существующем положении вещей Таяни имеет небольшое преимущество в 11 голосов перед Пителла и может легко выиграть выборы.

Питтеллу поддерживают левые партии (GUE-NGL, «зеленые» и S&D), а также примерно две трети членов ALDE, но это не обеспечит ему победу. Таяни может одержать победу на выборах благодаря поддержке большинства депутатов-евроскептиков (EFDD и ENF), а также некоторых скандинавских и немецких членов ALDE.

Европейский парламент должен избрать своего президента 17 января после решения действующего президента Мартина Шульца оставить свою должность в пользу карьеры в немецкой политике.

Ранее депутат Европарламента пояснил, почему Украина отошла на второй план в приоритетах ЕС.

Загрузка...