Война с пропагандой: дипломат рассказал, как повлияет на Кремль резолюция Европарламента

Читати українською
Богдан Яременко

Глава правления ОО «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко убежден, что остановить пропаганду РФ помогут лишь ограниченные ресурсы.

Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Образование, повышение осведомленности, повышение способности общества и СМИ противодействовать, повышение взаимодействия между ЕС и НАТО. Хорошие они, эти европейцы. Прекрасно, что начали замечать российские уши. Жаль, что ничего у них не получится», – комментирует Яременко принятие Европарламентом резолюции по противодействию российской пропаганде.

По его убеждению, нет эффективных способов борьбы с пропагандой.

«Нет эффективных инструментов, особенно в открытом, демократическом обществе. Лучшее, что можно сделать, – это создать систему выявления фейков и манипуляций. Но это не гарантирует победу», – считает он.

«Единственным способом решения проблемы может быть лишение России политической воли или ресурсов осуществлять эту деятельность. И все. Больше ничего не поможет. В пропаганде победу гарантирует только нападение», – резюмировал Богдан Яременко.

Напомним, 23 ноября депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ. В резолюции утверждается, что Москва ведет относительно ЕС «враждебную пропаганду».

В Кремле назвали это решение «упадком демократии» и «информационным преступлением».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...