Депутат Европарламента пояснил, почему Украина отошла на второй план в приоритетах ЕС

Роль европейско-украинской делегации в парламенте – продвигать Украину и все вопросы, которые необходимы для правильного развития.

Сейчас Европейский Союз озадачен другими проблемами. Миграционные вопросы, Сирия и Brexit не дают возможности сконцентрироваться на проблемах безопасности в Украине.

Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил член Европарламента Иван Штефанец, передает «Слово и Дело».

«Честно говоря, два года назад Украина была приоритетом номер один. А сейчас она номер четыре или пять, потому что появились другие проблемы, такие как Сирия, миграция, Brexit. Сейчас в ЕС есть много внутренних проблем», – заявил Штефанец.

В то же время он подчеркнул, что в Европарламенте нужно продвигать украинский вопрос для успешных взаимоотношений.

Россия и Турция предлагают провести переговоры по Сирии в КазахстанеТурция вместе с Россией готовит переговоры по межсирийскому урегулированию в Казахстане. В Анкаре отмечают, что Турция, Россия и Иран согласны с необходимостью установления перемирия в Сирии.

«Наша роль, роль европейско-украинской делегации в парламенте – продвигать Украину и все вопросы, которые необходимы для наших успешных взаимоотношений в экономической, политической сферах и, в конце концов, для правильного развития Украины», – добавил евродепутат.

Как сообщалось ранее, Европейский союз рассчитывает на завершение процесса выхода Великобритании из ЕС к октябрю 2018 года.

Напомним, что в Европейском парламенте разрабатывают законопроекты, которые смогут позволить гражданам Великобритании получать гражданство Евросоюза после Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...