Правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки – Розенко

Павел Розенко заявил, что правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки и других нарушений прав работников в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и неполные ставки и других нарушений прав работников в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Январские нововведения: законы, вступившие в силу с начала 2017 года«Слово и Дело» собрало наиболее значимые законодательные изменения, вступившие в силу с января 2017 года.

«В бюджетной сфере – медицина, охрана здоровья, социальная сфера, культура – правительство не допустит перевода людей на сокращенный рабочий день и на неполные ставки. Мы взяли это под свой контрол», – сообщил Розенко.

«В частности, была создана на сегодняшний день по поручению премьер-министра Украины комиссия, которую возглавил я как вице-премьер-министр Украины, куда вошли все профильные министры и представители Государственной инспекции по вопросам труда, Государственной фискальной службы. Мы будем еженедельно мониторить ситуацию в областях, особенно в первые три месяца, и будем отслеживать буквально по каждой области ситуацию, которая складывается в учебных заведениях, в системе здравоохранения, чтобы не допустить нарушения прав работников», – сказал Розенко.

Напомним, с первого января минимальная зарплата в Украине составляет 3,2 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что повышение минимальной зарплаты приведет к росту покупательной способности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...