Январские нововведения: законы, вступившие в силу с начала 2017 года

С первых дней 2017 года украинцы привыкают к новым правилам ведения бизнеса, внешнеэкономической деятельности, работы СМИ и даже составления и выполнения Государственного бюджета.

В частности, с 1 января действует закон №1662 «О внесении изменений в закон Украины «О трудоустройстве выпускников», направленный на приведение в соответствие с Конституцией законодательных актов относительно обеспечения права на труд; №3504 «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании», увеличивающий штрафы и дающий возможность телеканалам требовать от провайдеров интернет-связи платы за трансляцию своих телепередач; №3533 «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», который отменяет ряд импортных пошлин.

13 друзей Гройсмана: чего ожидать от Кабмина в 2017 году«Слово и Дело» подобрало самые важные обещания членов украинского правительства, которые они планируют реализовать в 2017 году.

Также вступили в силу законопроекты №5130 (предусматривает увеличение штрафов для предприятий, размера ежемесячных выплат ФЛП, расширение полномочий Минфина, увеличение минимальной зарплаты и ограничение максимальной пенсии), №5131 (предусматривает переложение части расходов из центрального бюджета на местные) и 5368 (предполагает изменение налога на прибыль предприятий, на доходы физлиц и НДС).

Кроме того, с первого дня нового года действуют поправки в Земельный кодекс о продлении моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель и к закону «Об акционерных обществах» относительно кворума для проведения общего собрания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...