В «Укроборонпроме» рассказали о ходе модернизации вертолетного парка ВСУ

Модернизированный Ми-24ПУ-1 оснащен 30-мм автоматической пушкой и разнообразным ракетным вооружением, включая противотанковые управляемые ракеты.

Госпредприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в Сумской области по итогам 2016 года отремонтировал и модернизировал более 20 ударных вертолетов Ми-24ПУ1.

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, одной из ключевых программ стала проведенная в рамках гособоронзаказа с участием западного ОПК глубокая модернизация ударных Ми-24ПУ1 армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

В рамках модернизации обеспечено повышение защиты авиатехники: вертолеты оснащены системой оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВ, обеспечивающей защиту от переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Игла» и Stinger, а также ракет класса «воздух-воздух» типа Р-60 и Р-73. Прицельный и навигационный комплексы позволяют Ми-24ПУ1 эффективно решать боевые задачи в ночное время. Кроме того, с целью повышению скорости и маневренности, на ударный вертолет установлены новые отечественные двигатели.

НАТО и ЕС создадут центр противодействия гибридным угрозамВ следующем году ЕС и НАТО планируют создать центр противодействия гибридным угрозам. Об этом сообщили руководители ЕС и НАТО после заседания глав МИД в Брюсселе.

Модернизированный Ми-24ПУ-1 оснащен 30-мм автоматической пушкой и разнообразным ракетным вооружением, включая противотанковые управляемые ракеты.

Модернизация вертолетов огневой поддержки армейской авиации Сухопутных войск ВСУ Ми-24ПУ1 обеспечивается в рамках ВТС с Францией: в 2008 году «Авиаконом» подписан долгосрочный контракт о сотрудничестве по программе модернизации Ми-24 с французской Sagem. В июле 2016 года «Авиакон» получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Как сообщалось, ГП «Завод 410 гражданской авиации», который входит в структуру ГК «Укроборонпром», передал летному составу Вооруженных сил Украины самолет Ан-26, прошедший ремонт и модернизацию.

В декабре Кабинет министров разрешил госзаказчикам увеличить сроки проведения предоплаты на закупку специального оборудования, необходимого для реализации оборонного проекта «Ольха» до 24 месяцев.

Загрузка...